加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

全家衣物一机搞定 比佛利"大器"复式洗衣机评测

时间:2017-11-09 11:23:29  来源:  作者:

 衣物为什么要分类洗涤

 
  如果说家电是人们轻松生活的重要保障,那么高端家电就是提升生活品质的不二之选。作为衣物日常清洁的必备家电,洗衣机在生活中的重要性不言而喻,那么高端洗衣机又该有什么样的“素质”呢?想要明晰这个问题,就要了解人们在使用洗衣机时的痛点所在,而高端洗衣机必然是这些痛点的“终结者”。
 
  说到洗衣痛点,衣物混洗肯定是首屈一指,像内外衣混合洗、成年人与儿童衣服混合洗的情况,绝大多数家庭都这么做过。之所会出现这样的问题,还是因为大家忽视了衣物混洗带来的健康隐患。作为贴身衣物,内衣如果被外套上附带的细菌所污染,那么您离皮肤疾病也就不远了,而宝宝娇嫩的肌肤就更惧怕细菌的威胁了。
 
  显然,单一的洗涤方式显然是无法满足消费者品质生活的需求的,即使您为内衣或宝宝衣物专门选购一台专用洗衣机,摆放和上下水连接也是很麻烦的事情,毕竟在房价居高不下的时代,什么也贵不过那一平米的面积。
 
  为了让家庭不同成员、不同面料与形式衣物都能得到最佳的洗涤,比佛利“大器”复式洗衣机将波轮与滚筒合二为一,用小波轮来搞定内衣与儿童衣物,用大滚筒来清洗成人服饰与床单被罩等大件织物,不仅彻底杜绝了衣物混洗的烦恼,更将波轮、滚筒的优势发挥的淋漓至尽,让用户洗衣成为一种享受。
 
001
 
  作为一款高端洗衣机,解决用户的使用痛点是其必要条件,除此之外也少不了智能、设计与健康功能。比佛利“大器”复式洗衣机采用欧范时尚硬朗外观设计,上下筒双变频电机驱动,实现超低噪音与震动。全触摸的超大7寸彩色智能显示屏,让洗衣机像智能手机一样好玩、好用。整机15公斤的洗涤容量和8公斤的烘干容量,配合精准的洗涤液自动投放功能,让能耗和水耗也不再是用户担心的问题了。
 
  现在,这款比佛利“大器”复式洗衣机来到了中国家电网评测中心,它的真实表现有没有说的那么好,就让我们通过实验的测试,来详细了解一下吧。
 
比佛利“大器”复式洗衣机外观设计
 
  比佛利“大器”复式洗衣机外观设计
 
  既然是一款高端洗衣机,那么在设计方面自然有其独到之处。比佛利“大器”复式洗衣机专门聘请欧洲设计师团队,萃取意大利、德国、法国、瑞士等欧洲国家的设计风格,为都市精英量身定做,不但外观精美,强大的洗护功能更让健康常伴用户的身边。
 
002
 
比佛利“大器”复式洗衣机外观
 
  作为一款复式滚筒,该机的占地面积和普通滚筒洗衣机十分接近,只是高度上高出一些。机身宽、深、高分别为595毫米、640毫米和1250毫米,而且是单进水和单排水,完美解决了家庭两台洗衣机的占地和安装难题,一台搞定全家人的洗护需求。
 
003
 
比佛利“大器”复式洗衣机尺寸
 
004
 
比佛利“大器”复式洗衣机背面
 
005
 
比佛利“大器”复式洗衣机进出水口
 
  细节方面,该机机身一体成型,采用流线型线条,配合高贵典雅的金色机身和不锈钢的透亮质感,尽显高端之美。其顶盖采用半透明镀膜钢化玻璃材质,花纹十分精美。
 
006
 
比佛利“大器”复式洗衣机顶盖
 
007
 
顶盖上的精美花纹和比佛利Logo装饰
 
008
 
流线型机身和比佛利Logo装饰
 
  位于机身正面的全触摸超大7寸彩色智能显示屏,给用户耳目一新的操控体验。降噪侧板设计,配合内部的平衡减震系统与BLDC变频电机,即使波轮、滚筒同时工作,也能创造安静、平稳的洗涤环境。
 
009
 
机身侧面的降噪设计
 
  该机舱门的钻石花棱效果璀璨夺目,采用瑞士高精密设备加工,精度极高,然后再经专业抛光,耗时达300小时打磨处理而成,再配上高贵金色与典雅蓝色,碰撞出非凡的质感与视觉效果。
 
010
 
璀璨夺目的舱门设计
 
  值得一提的是,该机还有多处智能设计,像触摸式电动顶盖和PUSH结构的洗涤剂盒,都彰显了一款高端产品的格调与精致。
 
011gif
 
触摸式电动顶盖
 
012gif
 
PUSH结构的洗涤剂盒
 
  该机PUSH结构的洗涤剂盒,按下抽屉把手中间的按键,洗涤剂盒能缓缓自动弹出,达到行程后,能安全可靠的停止,凸显时尚感和科技感,简单便捷,突破30年传统手拉式操作。
 
 比佛利“大器”复式洗衣机智能操控
 
  比佛利“大器”复式洗衣机智能操控
 
  位于机身正面的全触摸超大7寸彩色智能显示屏,是比佛利“大器”复式洗衣机的一大特色设计,可以让用户更直观的了解洗涤状态,超大的字体和图文并茂的显示风格,即使是老人也能快速了解,轻松使用。
 
013
 
超大7寸彩色智能显示屏
 
  开机后,屏幕会显示6项洗涤程序,并且有“上筒、下筒”可以选择,只要轻触即可切换不同的洗涤程序。其中上筒页面共有12项洗涤程序,下筒页面共18项洗涤程序,可以像手机一样左右滑动来切换程序页面。
 
 014gif
 
左右滑动选择洗涤程序
 
 015
 
上筒页面12项洗涤程序展示
 
016 
 
下筒页面18项洗涤程序展示
 
  除了丰富的洗涤程序,该机在功能方面也很自由,像洗衣液、柔顺剂或烘干程序,都可以自由的开启或关闭,极大地拓宽了用户洗涤的自由度,想怎么洗就怎么洗。
 
  
 
用户可以为预设程序自由添加功能
 
  此外,用户还可以对经常使用的程序进行“收藏”,并保存在主页的收藏夹里。以后再使用时,就不必翻找,可以直接选出常用的程序,节省了操作时间。
 
018gif
 
将常用洗涤程序加入收藏夹
 
019gif
 
在收藏夹内可以快速选定程序
 
  这还不是全部,主页面右上角的“选项”按钮内,还有“童锁、下筒灯、Wi-Fi、水管家、静音、操作指引、洗衣机巧”等多种智能程序,真的让洗衣机像智能手机一样聪明起来了。
 
020gif
 
洗衣机“选项”内程序展示
 
  如果说智能显示屏是比佛利“大器”复式洗衣机“外向”的智能,那么洗涤液自动投放功能就是其“内敛”的智慧。该功能可对上下筒分时进行洗涤剂和柔顺剂的投放,不但每次洗涤省了添加洗涤剂的工作,在投放精准度上也远远超过手动添加。
 
021
 
自动投放洗涤剂盒
 
  该机最大洗涤剂储存量为1000毫升、柔顺剂储存量为500毫升,就算每天都洗衣服,也能连续使用一个月之久,让用户洗衣高枕无忧。
 
 比佛利“大器”复式洗衣机内筒设计
 
  比佛利“大器”复式洗衣机内筒设计
 
  比佛利“大器”复式洗衣机最大的特色,就是上下双筒设计了。该机总洗涤容积达到了15公斤,其中波轮上筒洗涤容量3公斤,为内衣和儿童衣物定制的独立洗衣空间;下筒滚筒洗涤容量为12公斤,即使换季的大件织物也能轻松搞定。
 
022
 
比佛利“大器”复式洗衣机容量
 
  作为内衣和儿童衣物专洗空间,3公斤的波轮容量非常适合,节能又省水。
 
023
 
3公斤洗涤容量的波轮上筒
 
  为了更好的洗护儿童衣物,在波轮底部设有加热管,可实现热水洗衣,获得更高洗净效果。90度高温煮洗,让细菌和污染源彻底远离宝宝的衣物,带来持久的健康。
 
024
 
内筒水汽密封盖子
 
  当然,为了更安全的洗涤,在内筒上有水汽密封盖子,此外还有电磁门锁,双重保护之下,即使高温洗涤也可以高枕无忧。
 
025
 
不锈钢波轮特写
 
  内筒304不锈钢波轮,杜绝细菌霉菌附着,同时也避免硬物划伤,长期使用依然健康可靠。
 
026
 
不锈钢波轮特写
 
  下筒510毫米大筒径滚筒,实现超薄大容量,可以一次洗涤12公斤织物,平日比较难洗的床上四件套等大织物,放入滚筒内还占不到一半的空间。而超大洗烘比,实现8公斤的大烘干容量。
 
027
 
12公斤洗涤容量的下滚筒
 
028
 
轻松容纳床上四件套
 
  经典“水魔方”科技,波轮上筒采用i-clean智能水流系统,洗涤时犹如漩涡般深层冲洗,衣物、内桶、外桶同步洁净。而滚筒通过智能控制系统实现对洗涤转速的调节,低转速时水流顺着3D立方内筒表面凸凹筋,让水流浸漂衣物;高转速时外筒水流瞬间大量涌入,卷裹衣物与水流相互撞击、挤压拍打,提升洗净度。刚柔相济,实现更佳的洗衣、护衣效果。
 
029
 
3D立方内筒特写
 
  除了设计精妙的上下筒,比佛利“大器”复式洗衣机还需要稳定的运行效果。因此该机采用上下筒双驱制动,下部高效低噪BLDC电机配合滚筒使用,实现1600转每分钟的超高转速;上部高效DD变频电机配合波轮使用,双驱更稳定更合理,可同时实现洗涤和脱水。
 
实际洗涤测试准备 
 
  实际洗涤测试准备
 
  洗涤效果是评判一款洗衣机品质高低的重要因素,通过前面对比佛利“大器”复式洗衣机的详细介绍,相信大家对该机的洗涤效果也是非常期待的。下面,我们就对该机进行上下双筒同时衣物洗涤测试,看看该机的效果到底如何。
 
030
 
为波轮上筒准备的儿童衣物
 
  为了实现双筒同时洗涤,我们为波轮上筒准备了一些儿童衣物,使用牛奶和果酱对其进行污染。
 
031
 
被污染的儿童衣物
 
  之后我们选定了专用的“童装洗”程序,功能上选择添加洗涤剂和柔顺剂,并将配重衣物与被污染的衣物一同放入波轮上筒中,等待启动程序。
 
032
 
选定专用童装洗程序
 
033
 
童装配重衣物一同放入波轮
 
  我们为滚筒部分准备了纯白色的文化衫,并用“辣椒油、番茄酱、果汁和红酒”四种生活常见污渍涂抹。
 
034
 
为滚筒准备的纯白色文化衫
 
035
 
被常见污渍污染的文化衫
 
  我们选择了“智能洗衣专家”程序,该程序能自动识别衣物材质、重量,自动计算合理的用水量和洗涤剂量,特别适合不擅长家务的年轻人使用。我们在功能上还专门增加了“标准烘干”选项,一是看看能不能清洗干净我们涂抹的污渍,二是看看烘干后的文化衫是不是蓬松柔软,可以直接穿上身。
 
036
 
选择智能洗衣专家程序+标准烘干
 
  为了合理配重,我们将床上四件套也一同洗涤。
 
037
 
文化衫与床上四件套一同放入滚筒
 
  一切准备就绪之后,我们先后启动波轮和滚筒,让双筒进行同时洗涤工作,可以看到洗涤进度以百分比的形势,分别成现在超大显示屏上,用户一目了然。
 
038
 
显示屏分别呈现洗涤进度
 
  那么本次同时洗涤的效果到底如何呢?我们马上就为大家揭晓最真实的洗净实验结果。
 
实际洗涤测试结果
 
  实际洗涤测试结果
 
  经过一番清洗,比佛利“大器”复式洗衣机的波轮上筒率先完成了宝宝衣物的清洗工序,此时用时1小时2分钟,略多于标准洗涤时间。
 
039
 
波轮上筒实际洗涤时间
 
  打开顶盖之后,可以看到童装在波轮筒中并没有发生缠绕的现象,随便一提即可轻松取出。
 
040
 
童装无缠绕现象发生
 
041
 
童装无缠绕现象发生
 
  再对比衣物洗涤前后的污染情况,可以看到果酱和奶渍都消失的无影无踪了,清洗能力可以说非常出色。
 
042
 
测试衣物洗涤前后对比
 
  经测试发现,滚筒部分大约在2小时20分钟左右完成了清洗工序,然后对衣物进行了烘干工序,衣干即停,最终总用时定格在3小时38分钟(包含波轮的1小时2分钟)。
 
043
 
双筒总共花费的洗涤时间
 
  对比白色文化衫洗烘前后的污染情况,可以看到果汁和红酒渍已经完全看不见了,辣椒油和番茄酱也只有微微的痕迹。在没有使用特渍清洗剂的情况下,该机的表现还是非常不错的。
 
044
 
测试衣物洗涤前后对比
 
  除了洗涤,比佛利“大器”复式洗衣机滚筒还对衣物进行了烘干,洗净的文化衫用手摸上去,温暖蓬松、无褶皱,比一般洗衣机甩干再晾晒的效果要好上很多。
 
045
 
被烘干的衣物蓬松无褶皱
 
046
 
烘干衣物细节特写
 
  洗涤效果测试总结:从洗涤实测效果可以看出,比佛利“大器”复式洗衣机可以同时进行上下筒的洗涤工作,不但可以方便的分类洗涤,也极大的缩短了大量衣物的洗涤时间。针对日常生活中常见污渍,该机清洁效果出色,对于顽固污渍也有明显的减弱作用,而且波轮洗涤无缠绕现象,滚筒烘干的衣服温暖蓬松、无褶皱。
 
客观参数测试
 
  客观参数测试
 
  之前我们介绍过,比佛利“大器”复式洗衣机采用上下筒双驱制动,波轮采用高效DD变频电机,滚筒采用高效低噪BLDC电机,那么该机在洗涤测试中的能耗噪音表现如何,我们还是通过测试来看。
 
  ◆ 洗涤震动测试
 
  因为采用了上下双筒同时洗涤测试,因此该机的震动情况是我们首先关注的重点。为了更好的展示该机工作中的震动效果,我们将接了一半水的红酒杯放在机身顶盖上,看看在脱水时(震动最大)该机的减震表现如何。
 
047gif
 
脱水时机身震动表现
 
  通过上图可以看到,即使是震动最大的脱水工序,该机的震动也是非常轻微的,这项测试表现可以说非常出色。
 
  ◆ 洗涤噪音测试
 
  对于洗涤过程中产生的噪音情况,我们在安静的室内分别测试了该机在洗涤、漂洗、脱水、烘干四个步骤的噪音情况。
 
048
 
洗涤过程中的噪音测试
 
049
 
漂洗过程中的噪音测试
 
050
 
脱水过程中的噪音测试
 
051
 
烘干过程中的噪音测试
 
  从测试数据中可以看到,在安静的室内,正常洗涤时噪音为53.1分贝,漂洗和洗涤没什么差别为54.6分贝,脱水时噪音为58分贝,而烘干过程中的噪音为60.4分贝。可以说即使最大的烘干水噪音,也仅仅相当于成年人谈话的声音,总体来说还是比较安静的。
 
  ◆ 洗涤耗电量测试
 
  耗电量方面,因为是双筒同时洗涤测试,数据结果可能会有一定的干扰,因此我们只记录了该机最终的总能耗,为1.65度,对于一台总容量15公斤的复式双筒洗衣机来说,这也是非常低的能耗表现了。
 
052
 
实际洗涤耗电量1.65度
 
  综合测试总结:从测试数据来看,比佛利“大器”复式洗衣机的上下筒双驱制动设计是非常有效果的,不但震动和噪音表现非常出色,能耗方面也优于行业平均水准,总体来说让人非常满意。
 
评测总结
 
  评测总结
 
  通过我们详细的测试,作为一款高端洗衣机产品,比佛利“大器”复式洗衣机是非常合格的。该机外观采用欧范设计风格,整体做工非常精致,配色也十分符合中国消费者的审美喜好。更为难得的是,该机的占地面积和普通滚筒洗衣机相差无几,作为一款复式滚筒,不但解决了消费者衣物混洗的难题,更节约了不少占地面积,完胜两台洗衣机的配置选择。
 
053
 
  在机身正面,该机拥有全触摸超大7寸彩色智能显示屏,采用超大的字体和图文并茂的显示风格,和智能手机如出一辙,即使很少做家务的年轻人或老年人也能轻松驾驭。而多达30多项的预设洗涤功能,在配合智能Wifi物联技术,让该机成为一款智慧的“洗衣健将”。
 
  此外,上下筒双驱制动,下部高效低噪BLDC电机配合滚筒使用,实现1600转每分钟的超高转速;上部高效DD变频电机配合波轮使用,双驱更稳定更合理,可同时实现洗涤和脱水。洗涤液自动投放功能,可对上下筒分时进行洗涤剂和柔顺剂的投放,不但每次洗涤省了添加洗涤剂的工作,在投放精准度上也远远超过手动添加。304钢金属材质内筒,杜绝细菌与污染物附着。
 
  经典“水魔方”科技,波轮上筒采用i-clean智能水流系统,洗涤时犹如漩涡般深层冲洗,衣物、内桶、外桶同步洁净。而滚筒通过智能控制系统实现对洗涤转速的调节,低转速时水流顺着3D立方内筒表面凸凹筋,让水流浸漂衣物;高转速时外筒水流瞬间大量涌入,卷裹衣物与水流相互撞击、挤压拍打,提升洗净度。刚柔相济,实现更佳的洗衣、护衣效果。
 
054
 
  总体来说,比佛利“大器”复式洗衣机不负高端洗衣机之名,不但外观设计精妙,操作足够智能,还解决了困扰消费者的衣物混洗难题,更在节能节水、健康洗涤等多方面用心设计,看成是一款匠心之作的国货精品。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门