加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

纽约市犬流感盛行 饲主须谨慎

时间:2018-06-02 15:20:26  来源:  作者:

 【大纪元2018年06月02日讯】(大纪元特约记者宇亭纽约报导)纽约市近期的犬流感病例不断增长。根据默克动物保健公司(Merck Animal Health)数据显示,截止到5月23日,在布碌崙已经有36例犬流感病例报告,而流感病毒可能已经传播到纽约市的其它地区。截止本周四(5月31日),曼哈顿已经有至少15例。

 
全市各地的兽医都已贴出了患病症状的贴士,也提醒主人最好减少或停止带狗狗做护理或到狗狗公园玩耍,以免受到感染。默克动物保健公司称,此次的H3N2病毒,属于较新的病株,大多犬只缺乏免疫。不过人体对该病毒免疫,但仍可能会在咳嗽、打喷嚏或互动接触时,成为病毒载体,造成病毒扩散。
 
犬流感的症状包括:高烧、嗜睡、食欲不振、流鼻涕和咳嗽。可以通过接种疫苗预防。如不幸感染,至少三周要与其它狗狗保持距离。也提醒宠物主人,定期用肥皂和水清洁狗狗玩具、服饰和餐具,主人的手也要用酒精消毒。◇
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门