加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

太平鸟定三年目标 5成销售在天猫

时间:2017-09-20 20:30:44  来源:  作者:

 虽然国内服饰市场的销售还未进入上升期,但不少企业已经找到了新的突破方向和路径。

 
第一财经记者独家获悉,宁波太平鸟时尚服饰股份有限公司(603877.SH,下称:太平鸟)与阿里巴巴(中国)有限公司(下称“阿里”)今日在双方的闭门会议中达成战略合作。“到2020年,我们将和阿里一起开启200亿计划,其中线上销售突破百亿。”太平鸟董事长张江平透露。
记者了解到,早在2008年,太平鸟服饰独立成立太平鸟魔法风尚服饰有限公司,开始从事电商业务。2014年,太平鸟成立太平鸟网络科技有限公司、太平鸟电子商务有限公司等两家全资子公司,进一步布局线上。目前太平鸟旗下的五个品牌:太平鸟女装、太平鸟男装、少女装乐町、美式街头少女装MATERIAL GIRL、童装Mini Peace均已入驻阿里旗下天猫平台。
“未来我们将借助阿里线上的数据,应用到线下的门店,更好地服务线下门店。”张江平强调,太平鸟线下4000多家门店在不久的将来将升级为新零售智慧门店。
 
记者了解道,所谓智慧门店包括的功能为智能导购屏推送着消费者心仪的商品,通过店铺内的虚拟试衣镜,消费者无需换装就能实现一键数字化试穿;同时,消费者也能解直接线下体验,线上下单递送到家。
此外,不少国内服饰企业都在计划“出海”,公司通过海外并购、海外开实体店等形式跨出国际化战略的第一步。但事实上,收效并不显著。而记者今日获悉,太平鸟此次与阿里达成合作后还将另辟蹊径借助阿里的零售网络体系,让国外消费者也接触到来自中国的快时尚。这对于太平鸟来说无疑也是省去了诸多“出海”的成本。
对于太平鸟来说,公司未来的发展中电商将占到重头。若是此次与阿里的战略目标可以达成,那么这也意味着2020年太平鸟的线上业务将达到50%,这一占比在传统服饰企业中几乎“无人能出其右”。
记者梳理了目前行业内销售规模较大的几家服饰企业作为对比,就目前而言,休闲服饰品牌森马的电商销售相对较高,公司的电商收入占比接近三成。而另一家安踏体育用品有限公司尽管并未披露具体的电商销售数据,但公告称“随着电商地位的日益上升,希望清晰的电商业务策略能够支持全渠道及品牌战略。”丁世忠曾坦言:“未来三到五年内网上销售额占总营收之比,将由2015年的近10%升至20%。”在今年的中报发布后,安踏表示电商占比达到20%的目标进一步明确,估测将在2020年实现。
在服饰零售专家闵光亚看来,太平鸟加大电商布局的策略是大势所趋,与天猫的合作也并不出乎意外。来自易观报告显示,天猫平台占到目前近八成线上服饰B2C市场份额。与天猫的战略合作优势是太平鸟相对于其它服饰品牌可以拿到更多的独家资源,更快更加迅速的抢占市场。不过闵光亚也指出,如何平衡直营、线上与加盟商、经销商的利益依旧是需要公司方面需要考虑的一个问题。
此内容为第一财经原创。未经第一财经授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经将追究侵权者的法律责任。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门