加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

购买或生产婴幼儿服装注意安全隐患

时间:2017-08-30 16:12:39  来源:  作者:

  近期,欧盟非食品类消费品快速预警系统(简称:RAPEX)和美国消费品安全委员会(简称:CPSC)连续发出消费警告或通报,对中国产儿童服饰对消费者的安全和健康有可能存在“严重和紧迫的危险”的商品实施自愿性召回多项案例,要求消费者立即停止使用,经销商实施召回产品。

  案例包括:女童泳装背部的绑绳带(可能会在儿童的各种活动对其进行缠绕,有导致儿童受伤的危险)、儿童化妆服上的金色闪光装饰物(易脱落并产生小零件,可能会进入儿童的眼睛里并粘到眼睛上)、儿童蓝色长袍(不符合美国有关服装纺织品易燃性的要求,有造成烧伤的风险)、婴儿靴(靴底部的“Z”形橡胶防滑条可能会脱落,儿童误食后有造成窒息的危险)。上述信息对全球消费者公开,相关网站即可看到。

  婴幼儿及儿童身体弱小,抵抗能力较差,不具备或完全不具备自我保护能力。作为孩子的第二肌肤,儿童服饰的质量安全性能显得格外重要。欧盟和美国等国家已有严格的法规、标准和健全的后市场监管召回体系,对儿童和婴幼儿服饰产品质量风险进行极其严格的管控。我国也已将相关条款纳入国家强制性标准。据我国质量监督检疫总局每年发布的儿童及婴幼儿服装质量安全监测结果显示,近年来,我国市场上抽查的儿童及婴幼儿服装化学安全性能合格率不到80%,绳带安全性能合格率不到30%;机械安全性能合格率不到70%。

  江苏检验检疫局提醒:出口企业请注意,及时根据欧美市场法律法规生产符合要求的产品,严把质量安全关;国内企业也请注意,儿童服装、相关产品的质量安全风险隐患不存在国籍差别,国内的相关服装和产品也要注意这些安全隐患;广大消费者请注意:为孩子挑选服装和相关用品时除了考虑美观和舒适因素外,更要考虑其质量安全因素。重点检查产品使用说明(标识)是否统一正确;头颈和腰部是否有绳带;各种辅料、装饰物、小部件的安装是否牢固、闻一闻是否有异味等。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门