加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

2015年中国医药生物技术十大进展揭晓 杭州周仕依林服饰公司

时间:2016-01-11 19:49:57  来源:  作者:

中国经济网青岛1月11日讯(记者 李雨思) 医药生物产业是七大战略性新兴产业之一,日前 “2015年中国医药生物技术十大进展”评选结果正式出炉,此次评选活动也是全国范围内的首次医药生物技术评选活动,为行业发展进一步指明了方向。

  据了解,活动自10月份启动以来,共征集来自全国的41个候选项目,通过近7万人次参与的网络和微信公众投票、相关领域12名院士的函审和不记名投票以及专家评审,最终评选出“我国自主创新国家1.1类Sabin株脊髓灰质炎灭活疫苗上市”、“我国自主创新国家1.1类EV71(手足口病)疫苗上市”、“我国自主研发口服幽门螺杆菌疫苗取得重要进展”、“我国自主研发重组埃博拉疫苗进入临床研究”等医药生物领域的十大进展。

  据主办方介绍,战略性新兴产业是引导未来经济社会发展的重要力量,生物产业是七个战略性新兴产业之一。开展“年度中国医药生物技术十大进展”评选活动,目的是为了清晰梳理和记录该行业的发展历程,洞悉发展趋势,掌握行业方向,推动整个行业纵深发展。

  目前,生物医药呈现上升发展趋势,被明确列入《中国制造2025》的十大重点领域,激发了各地的投资热情。科技部中国科学技术发展战略研究院副院长王宏广曾做出预测,预计到2020年,整个生物经济产业将达到9万亿元,其中生物医药产业有5万亿元的产业潜力。

  青岛市作为我国海洋生物医药产业的领军城市,具有良好的产业聚集性和发展潜力。近年来,青岛高新区将生物医药产业作为推动创新发展、转型升级的重要抓手,以打造国内外海洋生物医药创新能力最强、新药创制成果最突出的园区为目标,大力实施创新驱动战略,迅速集聚一批关联度大、产业链长、具有核心竞争力的生物医药研发及产业项目,获批建设国家青岛海洋生物医药特色产业基地和青岛市蓝色经济区海洋特色产业园。

  截至目前,该区已累计引进奥克生物、黄海制药、易邦生物、国际干细胞谷等生物医药项目70余个,总投资近100亿元。

  附:2015年中国医药生物技术十大进展名单

  1.我国自主创新国家1.1类Sabin株脊髓灰质炎灭活疫苗上市

  2.我国自主创新国家1.1类EV71(手足口病)疫苗上市

  3.我国自主研发口服幽门螺杆菌疫苗取得重要进展

  4.我国自主研发重组埃博拉疫苗进入临床研究

  5.我国自主创新国家1.1类人源化修饰型抗体治疗非小细胞肺癌进入临床

  6.我国自主研发免疫检测点PD-1新型抗体药进入临床并获国际认可

  7.我国自主研发组织工程产品生物工程角膜正式投产

  8.我国《干细胞临床研究管理办法(试行)》颁布

  9.我国《生物类似药研发与评价技术指导原则(试行)》颁布

  10.基因编辑狗定制成功 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门