加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

情侣装品牌:天驭服饰召回15300件“问题情侣装”

时间:2018-01-09 11:32:25  来源:  作者:

 有些企业为了把产品销售出去,会想法设法甚至不择手段;有些企业好不容易把产品卖出去后,当发现产品有缺陷或存在问题,会当机立断召回来。

 
 
后面的这种“傻事”,也曾在中山市天驭服饰有限公司(以下简称“天驭服饰”)发生过。两年前,该公司召回15300件“问题情侣装”在业界引起热议。两年后的今天,天驭服饰怎么了?带着这个问题,日前记者在“中国休闲服装名镇”沙溪镇采访,专门登门该公司探究竟。
甫见面,天驭服饰创始人、董事长夏国强开门见山:那次召回事件后,公司的声誉不但没影响,反而赢得了更多用户的信赖,产品销量有增无减,年增长超20%以上。
对召回产品,夏总如此解释, “召回”本来是生产企业为了维护自己的信誉而对问题产品的主动回收或维护行为,是重视信誉的企业防患于未然的积极主动举措。天驭服饰为了保证消费者的利益,针对产品使用过程中发现的潜在隐患而实施召回,这不但不会影响企业的声誉,反而可以树立企业诚信负责的良好形象。
追随夏总的记忆,天驭服饰两年前的那个“ 召回事件”再次清晰地浮现在我们眼前——
一个纽扣引起的质量风暴
天驭服饰在产品质量管理中,坚持从小事做起,做好细节,把握质量。为此,他们实施了产品召回制度,在得知其生产的服装存在缺陷时,立即从市场无偿收回有问题的服装,消除缺陷服装的质量风险,提高企业信誉。这种制度实施后,出现许多为客户着想的感人故事,“一个纽扣引起的质量风暴”就是其中之一。
2015年,天驭服饰推出一款型号为6538的秋装棒球服爆款,市场反应热烈,全国各地客户纷纷订货,一时间销售量占据天驭服饰这一品牌秋装款的三分之一,势头喜人。
 
 
正当这款秋装销量如火如荼时,北方城市的一个客户向天驭服饰反映棒球服出现纽扣脱落现象。客户是产品的使用者,对于产品的质量最有发言权。客户是最好的质量改善者,面对客户反馈的意见,夏总没有片刻迟疑,立即作出三项整改补救措施:一是要求销售部门马上暂停该款秋装的发货,并全面检查是否存在类似问题;二是对已发出有质量问题的服装全部召回;三是马上进行整改,对质量问题实行零容忍,决不让一件次品服装流入市场。就这样,这款秋装棒球服最终从各地召回了15300多件,天驭服饰承担全部运费。虽然经检测这款秋服纽扣脱落的风险只有5%左右,但天驭人的产品质量观铸造了“质量面前无大小”的理念,不会因为纽扣事小而忽视,仍然召回了全部的衣服。这样,不仅提高了客户的满意度和忠诚度,也通过一次次的改进,使得天驭服饰基本杜绝服装纽扣脱落的现象,6538型号秋装棒球服的2016年度销量同样火爆。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门