加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

“定制”灿烂未来 3年内力争实现总产值450亿元

时间:2018-04-02 15:19:27  来源:  作者:

   凭借对大规模个性化定制的不断探索和实践,报喜鸟先后入选国家工信部互联网与工业融合创新试点企业、国家工信部智能制造试点示范企业,成为国内外定制加工和品牌营销最具核心优势的企业之一。

  以工匠精神,做智能精品,报喜鸟基于数字驱动的大规模个性化定制模式,以凤凰涅槃之姿,从一家传统制造企业走向了“数字+制造+服务”的前沿。
  来到报喜鸟的车间,报喜鸟以云翼智造平台为核心的生产线,展现出迥异于普通生产线的革新——顾客通过线上定制系统下单后,相应的数据就会生成并发送至生产线上,然后系统将原材料通过智能制衣吊挂体系传送到每道工序,确保一人一版、一衣一款、一单一流。同时,通过这个云平台积累和整合服装行业大数据,进行产业链共享。
  以智能平台为利器,报喜鸟克服了服装个性化生产品质和生产效率低的瓶颈,生产效率提高50%,全品类服装定制从下单到交付时间每套服装平均15天缩减至7天,定制生产的产能从200套/日扩大到1000套/日,合格率从95%提升到99%。
  同时,报喜鸟的行业数据也在国内领先,拥有数千兆版型组合数据、10亿条业务数据、20万条面辅料数据。
  转型升级为报喜鸟带来良好的经济效益,初步估算实现定制产能年增长50%以上,物耗下降10%,能耗下降10%,生产人员精简10%左右。
  目标
  ——规上产值年均增长8%以上
  数据看着喜人,但我市纺织服装行业发展也存在隐忧。比如企业规模不大、品牌影响力不强、设计水平不高,都在一定程度上限制全行业大踏步前进。
  为此,我市提出,力争到2020年,我市纺织服装产业的改造提升将以供给侧结构性改革为主线,加快向以时尚化、智能化融合发展为主要特征的时尚智造产业转型,基本形成以智能制造为基础、以设计与营销为核心、以自主品牌为标志的时尚纺织服装产业体系,重点发展高端西服、商务休闲服、时尚女装、潮流童装,争创中国时尚服饰中心城市。
  到2020年,我市将力争实现全市规上纺织服装企业总产值450亿元,年均增长率8%以上,培育5家产值超十亿元龙头企业。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门